вторник, 28 января 2020 г.

Л.С."Б.Д." - 50.


Глава 50.
Как мы можем в молитве нашей заручиться поддержкой и посредничеством ангелов и святых.




Для того, чтобы вашу молитву снабдить помощью и поручительством ангелов и святых необходимо осуществить такие две возможности.
Первая, в том, чтобы адресовать предвечному Отцу на Его суд всю любовь и достоинство, которыми чествуется все небесное воинство, а также труды и печали, которые сносят на земле святые за свою любовь; и умолять от их имени Его божественное Величие предоставить вам необходимую помощь.

Второе средство в том, чтобы прибегнуть к тем славным духам, которые не довольны нашим стремлением к совершенству, когда мы желаем славы много большей, чем та, которой они наслаждаются на небе; значит вам нужно настойчиво молиться о помощи для преодоления своих страстей и для победы над своими врагами, и для защиты вас, находящихся на грани смерти.

Между тем подумайте о многих и избранных милостях, которыми удостоил их Создатель; пробудите в своем сердце сильное чувство любви к ним и радуйтесь дарам, которыми Бог их обеспечил, да так, как будто они жалованы вам. Еще более, попробуйте порадоваться тому, что эти Божественные милости избрали их, а не вас, ибо такова есть воля Божья; и пусть это станет для вас новой возможностью для восхваления и благодарения Его.

Для того, чтобы применять это упражнение в системе и с легкостью, необходимо разделить по дням недели молитвы разным духовным силам таким образом:
* В воскресение — к девяти хорам ангельским;
* В понедельник — к св. Иоанну крестителю;
* Во вторник — к праотцам и пророкам;
* В среду — к апостолам;
* В четверг — к мученикам;
* В пятницу — к патриарху и святым;
* В субботу — к св. девам и др. благочестивым.

Но не забывайте обращаться каждый день к Богородице, Царице всех святых, к вашему св. Ангелу-хранителю, к св. архангелу Михаилу и всем другим св. покровителям. Также просите каждый день пресвятую Богородицу, её божественного Сына и предвечного Отца, чтобы милостиво дали вам в надежные защитники св. Иосифа, супруга св. девы Марии; а затем обратитесь к этому великому святому, молясь с уверенностью, что он примет вас под свою защиту.

Неисчислимы чудеса, которые, как говорят, были совершены этим прославленным патриархом, а также милости, о которых сообщают, что они получены всеми теми, кто почитал его и кто призывал его в своих духовных и мирских нуждах.
Особенно он любит быть проводником благочестивых людей по молитве их и занятиям внутренней своей жизнью.

Если Бог так почитает других святых, которые служили и удостоились в этом мире, то какое уважение и какую власть приобщает Он к этому такому скромному и такому славному патриарху, которого Он Сам уважал на земле, стараясь слушаться его и подчиняться ему, как сын слушается своего отца.



Комментариев нет:

Отправить комментарий