вторник, 31 декабря 2019 г.

Л.С."Б.Д." - 49.


Глава 49.
О некоторых соображениях, которые убеждают нас с верой и доверием прибегнуть к Деве Марии.





Если вы желаете, по необходимости, с верой и доверием прибегнуть к Деве Марии, то вот несколько соображений, которые смогут быть вам очень полезны.

Во-первых, опыт показывает нам, что сосуды, в которых был мускус или бальзам, сохраняют свой аромат, особенно если это благовоние находилось там продолжительное время или если осталось на дне. Между тем, именно тогда, когда благовония ограничены или на пределе, они имеют наибольшую ценность. Также и тот, кто привык жить рядом с большим огнем, после отдаления от огня, еще долго сохраняет его тепло.

Но в случае с Богородицей, огонь милосердия, чувство милости и сострадания не обязаны разжигать и наполнять недра той несравненной Девы, которая в течение девяти месяцев носила в своем девственном лоне, и которая все еще носит в своем сердце и в своей любви того, кто и есть суть милосердия, милости и сострадания, нерукотворный Логос, добродетель которого не знает границ и пределов.

Как мы не можем приблизиться к большому огню, не взаимодействуя с теплом, которое он излучает, также, только с еще большей силой, мы не можем приблизиться со смирением и доверием к источнику милосердия, милости и сострадания, который непрерывно горит в сердце Богородицы, чтобы не согреться от множества милостей и дарований. Чем больше мы приближаемся, чем больше наше доверие будет живым, тем большая будет благосклонность, которую мы притягиваем.

Во-вторых, ни одно существо никогда так не любило Иисуса Христа, так не было подчинено Его воле, как Его святая Мать.
Поэтому, если этот божественный Спаситель, который страдал во все дни жизни своей, который пожертвовал всё для спасения таких низменных грешников, как мы, если этот Спаситель, говорю я, дал нам в качестве матери и заступницы Свою собственную мать, чтобы она приходила к нам на помощь и была помощницей нашего спасения, то каким образом можно представить себе, что эта Мать, эта заступница оставит нас и станет сопротивляться воле своего Сына?

Обращайтесь по любой нужде к Богородице, Божьей Матери с безграничным доверием. Именно эта вера станет для вас неисчерпаемой сокровищницей, надежным убежищем и неиссякаемым источником благодати и милости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий